TRATAMIENTO Y ELIMINACIÓN DE DESPERDICIOS EN LA COCINA HOSPITALARIA


No se realizará ninguna actividad que no tenga alumnado suficiente

Código: 18053AP
Fecha de inicio: lunes, 12 marzo 2018
Fecha de fin: lunes, 30 abril 2018
Horas: 100
Modalidad: Online
Objetivos:
- GENERALES.
1. Conocer la normativa vigente en relación a los residuos.
2. Identificar los tipos de residuos sanitarios en cuanto a su clasificación.
3. Conocer los residuos que se generan en las cocinas hospitalarias, así como el tratamiento y eliminación de cada tipo de forma adecuada.
- ESPECÍFICOS.
1. Interpretar la Ley 22/2011, de residuos y suelos contaminados.
2. Distinguir cada tipo de residuo según su composición y saber clasificarlos.
3. Valorar la importancia de la separación selectiva de los residuos.
4. Distinguir y separar cada uno de los residuos y desperdicios que se generan en las cocinas hospitalarias.
5. En la gestión de los residuos, conocer los procedimientos para el tratamiento y eliminación de los productos y desperdicios.
6. Conocer los procesos de almacenamiento, transporte y recogida de residuos.
7. Valorar la importancia de reducir y minimizar residuos en las cocinas de hospitales, llevando a cabo buenas prácticas para una correcta eliminación y reciclado de productos, reduciendo así la contaminación y favoreciendo la sostenibilidad.
8. Conocer las normas higiénico- sanitarias que deben llevarse a cabo en las cocinas de hospitales.
Contenidos:
MÓDULO 1. Conceptos básicos y marco normativo.
MÓDULO 2. Clasificación de residuos. Tipos.
MÓDULO 3. Desperdicios y residuos que se generan en las cocinas de hospitales.
MÓDULO 4. Eliminación de residuos.
MÓDULO 5. Tratamiento y normas sanitarias.