ORGANIZACIÓN DE PROCESOS DE COCINA


No se realizará ninguna actividad que no tenga alumnado suficiente

Código: 25076AP
Fecha de inicio: Jueves, 29 mayo 2025
Fecha de fin: Miércoles, 2 julio 2025
Horas: 100
Modalidad: Online
Objetivos:
Comparar los modelos más característicos de organización de las unidades de producción culinaria, justificando los más adecuados para determinados tipos y modalidades de establecimientos de restauración.

* Analizar y definir procesos de cocina, identificando y caracterizando las técnicas, operaciones, fases, parámetros de operación y control y servicios asociados necesarios para las elaboraciones culinarias, definiendo los resultados que deben obtenerse.

* Analizar procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos y de elaboraciones culinarias terminadas, definiéndolos para casos concretos.

* Definir planes de trabajo para departamentos de cocina, adaptados a diferentes tipos de establecimientos de restauración y situaciones.

* Estimar las relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y los procesos de servicio, y simular su coordinación.

Contenidos:
UNIDAD 1. LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN CULINARIA
UNIDAD 2. ESTABLECIMIENTOS EN LA RESTAURACIÓN
UNIDAD 3. EL DEPARTAMENTO DE COCINA Y LA ORGANIZACIÓN DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN
UNIDAD 4. PROCESOS DE COCINA: PROCESOS DE CONSERVACIÓN, ENVASADO, REGENERACIÓN DE GÉNEROS CRUDOS Y ELABORACIONES CULINARIA
UNIDAD 5. PLANES DE TRABAJO DEL DEPARTAMENTO DE COCINA: EL COMEDOR Y LA LÓGICA DE SERVICIO

Coste:
Las tarifas del curso son:
- Alumnado NO afiliado: 100.00 Euros
- Alumnado afiliado a UGT SP: 40.00 Euros
- Alumnado afiliado a UGT SP, con antigüedad entre 6 meses y un año y al corriente de pago: 30.00 Euros
- Alumnado afiliado a UGT SP, con antigüedad igual o superior al año y al corriente de pago: 20.00 Euros


Información adicional sobre los decuentos disponibles

Ayuda para la inscripción

Información

Si necesita información sobre nuestros cursos, le atendemos en los siguientes teléfonos:

618 742 347
722 132 513

Para Oposiciones le atendemos en:

662 592 118
616 376 073

info@afapformacion.es
cursos.oposiciones@ugtspex.org