CUIDADOS Y LIMPIEZA DE LA COCINA HOSPITALARIA, MAQUINARIA, ACCESORIOS Y MENAJE


No se realizará ninguna actividad que no tenga alumnado suficiente

Código: 21127AP
Fecha de inicio: jueves, 14 octubre 2021
Fecha de fin: miércoles, 17 noviembre 2021
Horas: 100
Modalidad: Online
Objetivos:
Objetivos generales:
- Capacitar a cada participante en cuanto al estado de orden y limpieza de cada una de las zonas que componen una cocina, así como del mantenimiento y estado de todo el menaje que se encuentra en ellas.

Objetivos específicos:
- Conocer la composición, propiedades y correcta utilización de los productos químicos que utilizamos en limpieza.
- Desarrollar y diferenciar los distintos tipos de pavimentos, sus características de uso en los diferentes espacios, así como su correcta limpieza y desinfección.
- Conocer las zonas que pueden componer una cocina en su totalidad, así como su funcionamiento, maquinaria y limpieza específica de todos los utensilios, menaje, etc que complementan cada una de ellas.
- Saber la importancia de la Prevención de Riesgos Laborales en el trabajo de limpieza en cuanto a su normativa.

Contenidos:
Unidad Didáctica 1. Importancia de la limpieza e higiene en cocina, accesorios y menaje.
- Zonas de las que se compone la cocina. Funciones.
- Pavimentos: Composición y clasificación de las diferentes zonas a tratar.

Unidad Didáctica 2. Productos, útiles e instrumentos de limpieza
- Principales productos de limpieza.
- Círculo de Sinner. ¿Qué es el ph?
- Clasificación y etiquetado de los productos de limpieza.
- Útiles y maquinaria de limpieza.

Unidad didáctica 3. Equipamiento y maquinaria de una cocina
- Equipamiento, maquinaria y almacenamiento en las zonas de la cocina.
- Su limpieza y desinfección.

Unidad Didáctica 4. Prevención de riesgos laborales. Normativa
- Prevención de Riesgos Laborales.
- Equipos de Protección Individual.
- Normativa.

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