PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN LA COCINA HOSPITALARIA COMO GARANTIA DE SEGURIDAD DEL PACIENTE


No se realizará ninguna actividad que no tenga alumnado suficiente

Código: 21047AP
Fecha de inicio: martes, 4 mayo 2021
Fecha de fin: martes, 15 junio 2021
Horas: 100
Modalidad: Online
Objetivos:
OBJETIVOS GENERALES:

- Adquirir conceptos básicos sobre limpieza y desinfección de cocinas hospitalarias. Conocer los productos de limpieza, topología e identificación de etiquetado.
- Identificar los riesgos derivados de la manipulación de los productos químicos, así como las medidas preventivas a tener en cuenta.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

- Conocer las herramientas, accesorios, maquinaria y útiles empleados en la limpieza.
- Adquirir los conocimientos necesarios en la utilización, elección, mantenimiento y aplicación de los diferentes sistemas de limpieza, herramientas y maquinarias.
- Conocer los protocolos de limpieza adecuados para cada tipo de mobiliario, herramientas, útiles y vajillas utilizados en el servicio hospitalario.
- Conocer los productos utilizados, sus cualidades y manipulación.
- Conocer el etiquetado y reglamentos de los productos químicos utilizados en la limpieza hospitalaria.
- Conocer los riesgos derivados de la utilización de productos químicos y medidas preventivas en su utilización.

Contenidos:
Unidad Didáctica 1: RELACIÓN DE LOS PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN LA COCINA CON LA SEGURIDAD DEL PACIENTE.

Unidad Didáctica 2: ETIQUETADO DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA. FICHAS DE DATOS DE SEGURIDAD

Unidad Didáctica 3: SISTEMAS DE DESINFECCIÓN, ELECCIÓN DE DESINFECTANTE Y NORMAS DE USO

Unidad Didáctica 4: LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE UTENSILIOS, SUPERFICIES Y MAQUINARIA DE COCINA

Unidad Didáctica 5: LA ACTIVIDAD EN COCINAS Y CON PRODUCTOS DE LIMPIEZA. RIESGOS ESPECÍFICOS EN SEGURIDAD DEL PACIENTE Y LABORALES.

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