MANUAL DE ALIMENTOS PARA COCINA HOSPITALARIA


No se realizará ninguna actividad que no tenga alumnado suficiente

Código: 18009AP
Fecha de inicio: martes, 16 enero 2018
Fecha de fin: viernes, 2 marzo 2018
Horas: 100
Modalidad: Online
Objetivos:
Objetivos generales
Adquirir los conocimientos necesarios sobre todos los alimentos disponibles en el mercado para la elaboración de menús en centros hospitalarios y colectividades.

Objetivos específicos:
• Conocer la clasificación de los alimentos
• Conocer los alimentos funcionales
• Conocer las características de cada alimento
• Conocer los nuevos alimentos
• Conocer los alimentos para cada edad
• Conocer las temporadas de los alimentos
Contenidos:
Unidad didáctica 1: Clasificación de los alimentos según su origen, según su valor nutritivo, Grupo de alimentos
Unidad didáctica 2: Alimentos funcionales
Unidad didáctica 3: Alimentos dietéticos
Unidad didáctica 4: Alimentos para cada edad, estilo de vida y estación
Unidad didáctica 5: Nuevos alimentos