ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN EL ÁMBITO HOSPITALARIO


No se realizará ninguna actividad que no tenga alumnado suficiente

Código: 17137AP
Fecha de inicio: jueves, 26 octubre 2017
Fecha de fin: viernes, 15 diciembre 2017
Horas: 100
Modalidad: Online
Objetivos:
Objetivos generales:
- Conocer los alimentos y sus componentes
- Conocer las distintas dietas y saber la alimentación en las diferentes edades.

Objetivos específicos:
- Aprender hacer dietas
- Adaptar las dietas a las diferentes etapas de la vida
- Conocer conceptos de alimentación, nutrición y diferencias.
- Saber que son las toxiinfecciones alimentarias.
Contenidos:
Unidad didática 1: Alimentación y Salud. Dietas, clasificación de dietas. Dieta equilibrada.
Unidad didáctica 2: Alimentación, nutrición y dietética: diferenciación, conceptos básicos. Nutrientes energéticos y no energéticos.
Unidad didáctica 3: Alimentación en función de la edad: Particularidades. Alimentación infantil y anciana.
Unidad didáctica 4: Toxiinfecciones alimentarias.